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ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

冬のお料理に替わっております!!

こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!

先日より、冬のお料理に替わっております。

お料理が替わるにあたり調理長主催の料理説明会があり、

お料理を試食いたしました。前菜は色々な触感を愉しめて

味も美味しかったです。お造りは個人的には鯛のお刺身が

一番美味しかったです。

 

 

特に美味しかったのがお鍋物で、鴨肉や鮭のすり身団子の他、

野菜たっぷりの具材が入っており、出汁も美味しくお薦めです。

オープンキッチンでお作りする天ぷらも具材が替わっております

ので、是非この冬お越し頂きおくゆもと自慢のお料理をご賞味

頂きたいと思います( ´艸`)♪♪

 

 

『おくゆもと』からお知らせ

ロビーもクリスマス仕様になりました

 

今年のクリスマスツリーの飾り付けが完了しました。

いよいよ年末ですね。

ロビーに設置していますので、ご旅行の記念にお写真撮って下さいね。

スタッフも喜んでお撮りしますのでお気軽にお声かけ下さい。

 

自社ホームページではクリスマス限定プランも出しておりますのでそちらもよろしくお願いします!

未分類

今年もクリスマスの飾りつけを行いました!

 

こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!

今年もフロントロビーにクリスマスの飾りつけを行いました。

数年前には番組の収録でお越し頂いたチョコプラの松尾さん

にクリスマスツリーの前で記念撮影をしてインスタグラムで

掲載して頂きました!!!!

ご来館の際は是非ツリーをバックに記念撮影をして頂きたい

と思います。

 

フロント前には大王松と言う普通の物より3倍くらい大きい

松ぼっくりでデコレーションしたオリジナルツリーも飾って

おりますので、是非ご覧下さい( ´艸`)♪♪

 

『おくゆもと』からお知らせ

本日の紅葉状況

今朝の展望テラスから見える湯坂山ですが紅葉はまだまだこれからと言ったところでしょうか。

例年だとこの辺りはそろそろ色づき始め、11月下旬に見頃を迎えるのですが、

今年は、夏からそのまま冬になってしまったような感じでしたから果たしていつもの綺麗な紅葉になってくれるのでしょうか。

もう少し待ってみたいと思います。

 

 

 

 

箱根の植物

今年の紅葉はどうかな!?

こんにちは。ホテルおくゆもと館内案内人の『金子』です。

箱根は山の上の方から徐々に紅葉し始め、箱根湯本周辺

では11月後半から12月の前半に紅葉の見頃を迎えます。

 

 

 

葉が赤くなるモミジや漆が少なく、黄色やオレンジ色の紅葉が

メインとなりますが、須雲川のせせらぎと相まって綺麗な景色

をご覧頂けます。

 

 

露天風呂からも紅葉をご覧頂けますので、ゆっくりとお愉しみ

頂きたいと思います。今年の紅葉は早まるか遅くなるかまだ

分かりませんが、また紅葉しはじめましたらご報告させて

頂きます( ´艸`)♪♪

『おくゆもと』からお知らせ

大名行列が開催されます。

今年も大名行列が開催されます。

日時は11月3日(日)文化の日です。

大名行列の出発は11時半ですので、当日おくゆもとにお泊りのお客様は

ぜひ行ってみて下さいませ。

またその日にチェックインのお客様でお車でお越しのお客様につきましては

車両交通規制が11時~15時頃までありますので、事前にお調べ頂いた方がよろしいかと思います。

毎年とても盛り上がる箱根の代表的なイベントの一つですのでどうぞお楽しみにして下さいませ。

『おくゆもと』からお知らせ

一足先に色付いて参りました♪

 

もうじき箱根も紅葉シーズンを迎えようとしておりますが

夏の間鮮やかな緑だった展望テラスに置いているコキアがすでに紅葉になってきました。

コキアは丈夫な一年草として知られていますが、鑑賞できる期間が6月~11月と長いので、

ぜひおくゆもとにお泊りのさいには、8階の展望テラスに足を運んでみて下さいませ。

11月には奥に見える湯坂山も紅葉しロビーやお部屋から鑑賞できると思いますので、どうぞお楽しみにしていて下さいませ。

 

 

『おくゆもと』からお知らせ

箱根湯本駅周辺お薦めスポット♪

こんにちは。

先日、箱根湯本商店街にある「Hakone Dolce studio STELLA」さんという

ジェラート屋さんに行ってきました。

11時オープンですが、平日にも関わらず、人気店ということもあり12時前には並んでる人がいらっしゃいました。

stellaさんの魅力の一つは、ジェラートの並んでいるショウフリーザーです。自家製のジェラートにふんだんにトッピングが乗った姿はどれもとっても美味しそうで迷ってしまいます。

季節限定のものもあって、今回は「キャラメルパイナップル」と「白桃とマスカットのジェラート」にしてみました。

「キャラメルパイナップル」はキャラメルの香ばしさと苦みがパイナップルの爽やかな甘酸っぱさと調和した一品です。アクセントに洋酒がふわりと香る大人のフレーバーです。

「白桃とマスカットのジェラート」はまるで桃そのもののようなみずみずしさで、白桃本来の味と香りが楽しめます。

 

テイクアウトも出来ますし、座席はないですが店内で召し上がる事も出来ますので、ぜひ気になった方は行ってみて下さい。お薦めです♪

箱 根-飲食

おくゆもとの50-50を紹介します♪

 

こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!

先日、ドジャースの大谷翔平選手がホームラン50本、盗塁50回

以上を達成する50-50の記録を打ち立てましたが、おくゆもとにも

50-50がございました。

おくゆもとは創業が1974年となりますので、何と今年で50周年を

迎えます!!!!! そして、実は私も1974年生まれで今年で

50歳となりました。二つを合わせるとおくゆもとの50-50となります(^^♪

私事はさておき、これからも引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

 

 

『おくゆもと』からお知らせ

秋料理に替わっております!

 

こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!

9月から秋の新料理に替わっております。

 

今年も熱い日が続きお身体にも負担がかかったのではない

でしょうか。個人的には食欲もなくなり大分しんどい夏

でした。料理説明会で秋のお料理を試食させて頂きました

が、個人的な感想ですが全体的に夏の疲れた胃を労わって

くれるような優しいお味のお料理となっておりました(^^♪

 

 

特にお鍋が美味しく、最後にご飯を入れて食べたら最高

でしたよ♪これから箱根も涼しくなってきて過ごし易い

陽気となってまいります。是非ホテルおくゆもとにご来館

頂き、秋の新料理をご賞味頂きたいと思います!!

未分類. 調理場

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