ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと
お魚好きな方に必見!!キンキの煮付けを付けたプランが始まります!
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!
3月16日より通常のお食事にキンキの煮付けを付けた
プランを開始します♪別注のお料理で追加して頂くよりも
お得なプランとなっております。お魚が好きなお客様には
是非お試し頂きたいと思います( ´艸`)♪♪
新プランのご案内
3月から新しいプランを販売いたします。
伊勢海老一本を半身ずつお造りと鬼殻焼きにしてお召し上がり頂く料理長お薦めのプランでございます。
期間限定でございますので、ご宿泊を検討されているお客様はぜひ一度ご覧頂ければと思います。
他の予約サイトでも販売しておりますが、自社HPからのご予約が一番お得となっております♪
空室検索 【お料理グレードアッププラン】伊勢海老一匹を半身ずつお造りと鬼殻焼きにしてご提供します!
駐車場の梅の花が咲きそうです♪
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!
おくゆもと駐車場スロープを下ってくると右側に梅の木が
ございます。今年の冬は非常に寒かった影響か、梅の花が咲かず
心配しておりました。何と去年に比べると3週間から1カ月
遅くなりましたが、やっと咲きそうになってきております。
もしかすると梅と早咲きの桜が同時に見られるかもしれませんね!!
ひな人形飾りました♪
まだまだ寒い日が続いておりますが、暦では春の訪れを告げる立春に入り
おくゆもとのロビーにも先日ひな人形が飾られました。
毎年スタッフのご家族からお借りしているひな人形です。
最近ではこんな立派なひな人形は飾っているところも少なくなってきていると思いますので
期間中お泊りのお客様はこの機会にご覧頂ければと思います。
昨日の節分に鬼の面と豆をフロントに飾りました!
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!
昨日の節分ではフロントのロビーに鬼の面と豆を飾りました。
2月2日が節分になるのは珍しかったですね♪
橙を使用した自家製ポン酢。ぜひ召し上がってみて下さい♪
橙が手に入ったとのことで、料理長自らそれを使用したポン酢の絶賛作成中でございます。
ご提供出来るものはかなり少量にはなってしまいますが、ご夕食にお出ししている小籠包などに付けて召し上がって頂ければと思います。余った皮も鴨鍋などにお入れする予定でございます。
橙の香りを感じながらお食事をお楽しみ頂ければと思います。
ご朝食の紹介
おはようございます。
本日は朝食の人気メニューのご紹介をしたいと思います。
一番の人気メニューはオープンキッチンでお作りしているオムレツ&フレンチトーストです。
ご注文を頂いてから焼いておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けます。
ふわふわなオムレツは甘さとしょっぱさが絶妙で大変ご好評頂いております。
中にチーズが入っておりますが、チーズは抜くことも出来ますのでお好みでご注文下さいませ。
ホテルのお食事は旅の醍醐味の一つです。
美味しいご朝食でお腹を満たして、箱根観光をお楽しみ頂ければ嬉しいです。
橙でポン酢を作りました!!
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!
地元の農家さんから橙(だいだい)を頂きました。
調理長が頂いた橙を使用してポン酢を作ってくれました。
皮も細かく刻んで香りつけに鍋に入れたりするそうです。
無駄なく使いきるところが流石です( ´艸`)♪♪
ご来館の際は是非ご賞味下さいませ!!
露天の檜風呂を修繕しました!
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です!
男女共に露天の檜風呂を改修させて頂きました。木の縁が
黒ずんでおりましたが、とてもキレイになりました。
より気持ちよくご入浴をお愉しみ頂けるようになりました
ので、是非皆様お誘いあわせのうえご来館頂きたいと思います。
お正月イベントの紹介です♪
こんにちは。ホテルおくゆもと『館内案内人』の金子です。
来年のお正月も1月1日~1月3日までの3日間、フロント
玄関前にて朝10時からお餅つき大会を行います。是非皆様
ご参加頂ければ幸いです♪
お餅つきの後は、皆様にお餅(あんこ、きな粉、おろし、
お雑煮)を振舞わせて頂きますので是非お召し上がり下さい
ませ。
大学駅伝を見学されるお客様の箱根湯本駅までの
送迎もさせて頂いております。応援をしに行かれる
お客様は当日フロントにお問い合わせ下さい。
また、フロントロビーには振る舞い酒をご用意しております。
是非ご賞味下さいませ。
5階の宴会場にはキッズルームをご用意しております。
キッズルームには塗り絵をご用意しており、塗り絵を描いて
フロントにお持ち頂くとガチャガチャが1回出来ますので、
お子様には是非ご挑戦頂きたいと思います。