ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと
箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。
春の献立試食会
こんにちはフロント高田です。
明日からおくゆもとではお料理が春の献立
になりますが、それに先駆けて試食会が本日
ありました。
説明会の様子です。これからお客様にお出しする
お料理なのでみんな集中して調理長の説明を
聞いています。この後の試食会が楽しみです♪
写真のお料理は私が春らしいなと感じたお料理
の一つで『うすい豆の摺り流し』です。
吉野くずを使ってとろみを出したスープの中に
うすい豆という豆を細かく刻んだものと
飛竜頭(がんもどき)が入ったお料理で、飛竜頭
のなかに入っている干し貝柱の旨みが出ていて
とても美味しかったです。
他のお料理も季節感あふれる調理長が腕によりを
かけて作ったものになっております!
ご来館予定の方は楽しみになさっていて下さい!