ブログ

ブログ

ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

食欲の秋2023!『秋のお献立』の 勉強会を行いました。

先日、当ホテル厨房にて 勉強会を行い、「2023『秋のお献立』」の ご提供開始に向けての準備をいたしました。

料理長の解説・  “こだわりポイント” を聞き、ご提供スタッフ達は 自分の勉強用に写真を撮ったり、お客様へお話しする際に “特にお伝えしたいこと” をメモしたり、調理やお支度にかかる時間(オーダーのタイミングを計る為)を質問したり、質疑応答も たくさん有りました。

お食材に関して、また その調理方法につきまして、「奥深い日本料理の世界」を 更に学ぶため、皆、とっても真剣な表情です。

ここ数年で、契約農家さんの「『おくゆもと』専用」田んぼ・畑で収穫された お米や野菜を、とても多く扱うようになり、また、「これも自家製!?」と驚かれるお客様が多い 調味料なども弊社オリジナルのものが すごく増えています。

 

今年は 残暑がだいぶ長引きそうな見込みだと伺いますので、

夏のお疲れが残るお体に、まだ続く暑さで、癒しを求める方が たいへんに多くなられることと思います。

この秋も、まごころ込めた お料理で、素敵な旅の思い出づくりにお手伝いしたく、皆様のお見えを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ぜひ 『箱根・ホテルおくゆもと』へ、皆様お揃いで お越しくださいませ。

『おくゆもと』からお知らせ. お食事処『山里』. 調理場

ご案内

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • エステ
  • おもてなし
  • 館内施設
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ご予約

ページのトップへ