ブログ

ブログ

ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

箱根から ちょっと寄り道、漁港の街・小田原で手作り体験♪のご紹介!!

「小田原海鮮丼」の盛り付け例(奥)と、マグロやサーモンなどネタのサンプル

ご旅行の際に 記念になる手作りの品を作る体験を楽しまれる方が多いですね♪

本日は、ちょっと変わった「手作り体験」のご紹介をさせて頂きます。

 

箱根のお隣り小田原は漁港の街🐟、美味しいご当地グルメがたくさん!ありますが…

今回の話題は「”食べられない” 作って楽しい!海鮮丼」です。

 

小田原市観光交流センターさんで 12月15日(木)からスタートする食品サンプルで海鮮丼・ものづくり体験』のイベントです。

 

マグロの赤身・サーモン・卵焼き などなど…まるで本物のような精巧な食品サンプルを盛り付け、自分だけの「海鮮丼サンプル」を作ることができます。

具材は 当地ネタのカマボコ・アジなども含め 11種類あり、この体験イベント用に 特別に作成されたオリジナルの食品サンプルがご用意されています。また、今後 季節により”旬なネタ”と入れ替えも予定しているそうです。

 

ご予約の受付は こちら→小田原市観光交流センターさんHP 詳しくはHPまたは【電話】0465・46・8403にてご案内中ですって。

 

ご家族皆様で楽しめる手作り体験で、自分だけの 本物そっくり海鮮丼を完成させた後は、ぜひ 小田原漁港周辺での 海の幸グルメをお楽しみになってみられてはいかがでしょうか?

小田原-観光

ご案内

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • エステ
  • おもてなし
  • 館内施設
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ご予約

ページのトップへ