ブログ

ブログ

ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

調理長が 料理展示会の準備中をしていました。

調理場を通りかかると、調理長が 料理展示会に出展するお料理の準備をしていました。

長茄子の編み代で胡麻豆腐を包み、雪の結晶を模した 大根のむきもの をあしらった一品、日本料理の美しさ 素晴らしさを 深く感じます。

雪平鍋の中の 雪たち

(白い線は 天井の照明が映ってしまったものです)

他にも いくつものお鍋が並び、様々な飾り切りのお野菜がありましたが、写真は ここまで…。

あとは「まだまだ 仕込み中」とのことでした。

器の準備も同時進行で、漆塗りの台に いくつかの器たちが並び始めていました。

 

ご宿泊のお客様のお料理をご準備する時間帯の調理場は、たくさんのスタッフが行き来し、とても活気に溢れているのですが…ピーク以外の時間の 静まり返った調理場では、このような 日々のお仕事以外の活動も行われています。

 

『おくゆもと』からお知らせ. 調理場

ご案内

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • エステ
  • おもてなし
  • 館内施設
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ご予約

ページのトップへ