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ショップ通信 🐗『いのししジャーキー』🐗のご紹介
毎週金曜日は、フロント前・売店より 人気の商品や 新入荷のお知らせ などなど…の情報をお送りする、【ショップ通信】の日です。
本日は、箱根旅行の お部屋での飲み会に、ちょっと変わった 珍しいお土産に、発売以来 早くも人気沸騰!な お酒のおつまみ、
🐗『いのししジャーキー』🐗のご紹介をさせて頂きます。
『いのしし』… そうです、来年の干支である『猪』です。
ビーフジャーキーみたいな、猪のお肉で作られた『いのししジャーキー』。
「どんな味!?」「クセが強いんじゃない?」などなど、当館のスタッフ達は ちょっとザワザワしていました。
ジビエ料理はブームだし、“ぼたん鍋” を食べた事がある私は ぜんぜん抵抗なく「このジャーキー、きっと美味しいと思う!」と 仕入れてみました。
さて、気になる そのお味ですが…
実際に この『いのししジャーキー』を食べた感想は、
豚肉に似ているような?もっと濃厚な味わいだけど、みんなが気にしていた 臭みは ぜんぜん無く、脂身が少なくて しっかりとした赤身のお肉を食べている!って充実感があると申しますか、その赤身にも 少しまとった脂は さらっと溶ける感じで、とってもヘルシーな印象です。
売場のPOPに書いたのですが、「とっても美味しくて びっくり☆」と お求めになったお客様よりお声を頂きます。
ホテルの売店でのお買い物は、ご自宅に帰ってから召し上がるもの・お土産に差し上げた お相手の方が召し上がるもの が 多いのですが…お酒のおつまみは お部屋での飲み会で召し上がって頂くので、翌朝のチェックアウト時に すぐ「美味しかったよ!」などのご感想を聞くことができます。
秋から冬にかけてはジビエが美味しい時期と言われますが、旨味たっぷりのお肉のジャーキーは、冬に美味しいお酒たちに とっても良く合います。
温泉で温まったお身体に、キンキンに冷えたビール!地酒の冷酒や オンザロックで飲む梅酒!糖質ゼロで人気なハイボール!さっぱりとジューシーな フルーツ果汁のチューハイ!などなど…(全て 売店でお取り扱い中です)と一緒に、ぜひ いかがでしょうか?
1袋30g入り、1,000円(税別)です。ちょっと高級なお値段ですが、とても貴重な食材で、丁寧に作られたジャーキーです。
ちなみに、箱根にも 猪は とても多く居るのですが、箱根は国立公園(野生動物保護の区域)なので、この『いのししジャーキー』は 箱根の猪のお肉では ありません。箱根のご近所である湯河原あたりの猪の肉をつかっているのだそうです。