ブログ

ブログ

ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

『天ぷら新メニューのご紹介!』

天ぷら 新メニュー.jpg

こんにちは!8階お食事処「山里」の滝澤です。
今回は、食べ放題の天ぷらのメニューに新しい具材が加わりました
のでご紹介いたします。
今回増えた具材は、「のどぐろ」、「明日葉」、「姫竹」、「穴子」です。
「のどぐろ」の正式名称は「あかむつ」といいます。ですが、口の中が
黒いことから「のどぐろ」と呼ばれるようになったそうです。
(幻の高級魚だそう・・・)
「姫竹(ひめたけ)」は別名「根曲がり竹」、「千島笹」ともいわれています。茎の部分が弓状に曲がっていることから「根曲がり竹」と呼ばれるようになりました。春の香るみずみずしい姫竹です。
「明日葉(あしたば)」は「今日採っても明日にはまた生える」ことから「明日葉」と名づけられました。天ぷらとの相性はとてもよく、サクサクと良い食感です。
「穴子」はウナギととてもよく似ています。「白身のトロ」ともいわれる
旨みの濃い至極の美味しさです。
お客様からもご好評いただいております♪おくゆもとの山里にいらした際は是非新しくメニューに加わった天ぷらをお召し上がりくださいませ!

お食事処『山里』

ご案内

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • エステ
  • おもてなし
  • 館内施設
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ご予約

ページのトップへ