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【山里】オープンキッチン季節の一品が変わりました。
夏季期間ご好評を頂きました、「やまゆりポークの冷しゃぶ」は終了いたしました。秋は「大根と地肴のあら煮」です。地肴はその日によって変わりますが、写真は「オシツケ」という魚です。「オシツケ」と聞いてゴクッと唾を飲み込んだ方は相当な魚通?オシツケは小田原周辺の方言で、標準和名はアブラボウズと言います。白身でその名前の通り油っぽいのですが、食べると意外とさっぱりしていて美味。まだ食されたことのない方!是非召し上がれ。お気に召されたらお帰りに小田原の魚屋さんでは切り身が売っていますので、お土産に購入されてはいかが?(ただし、高級魚なのでけっこう高価です)その他カンパチや鯛類などが仕入れの状況によって使われます。お楽しみに…。